Kamis, 25 Agustus 2011

Tumis Ayam Kecap Jepang



Tumis ayam ini memiliki cita rasa yang sangat lezat, pantas untuk anda coba untuk disajikan bagi keluarga tersayang
Sumber : Majalah Sedap Sekejap
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :

1/2 ekor ayam ayam potong 5 bagian
buah jamur hioko, potong-potong
batang daun bawang iris miring
50 gram kapri, potong miring
200 ml kaldu
sendok makan kecap jepang
sendok makan minyak goreng
 
Bahan Bumbu :
1/2 buah bawang bombay, iris halus
siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu. Tambahkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
2. Tuang kaldu lalu bumbui garam dan merica. Masukkan jamur, kapri, kecap jepang.
3. Taburkan potongan daun bawang, angkat.
4. Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar