Kamis, 03 Januari 2013

Chiffon Mousse Telur Ala Spanyol



Berikut masakan ala Spanyol berbahan dasar telur, Chiffon Mousse Telur. Dengan lapisan bumbu-bumbu dan bahan-bahan untuk membuat chiffon yang diisi dengan telur tengahnya. Anda pasti penasaran bukan dengan rasa masakan ini?
Berikut resep Chiffon Mousse Telur ala Spanyol:
Bahan:
2 sendok makan minyak zaitun
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah paprika merah, cincang halus
1 buah cabai merah, cincang halus
1 kaleng tomat
2 sendok makan tomat pasta
1/2 sendok teh garam
4 butir telur
4 lembar salami
1 sendok makan peterseli, cincang halus
Cara Mengolah:
1. Tumis bawang bombay, paprika, cabai, tomat, garam, tomat pasta, dan minyak zaitun. Setelah layu, tuang dalam pinggan tahan panas.
2. Buat lubang-lubang, lalu pecahkan telur satu persatu ke dalam lubang. Tutup telur dengan salami.
3. Panggang selama 30 menit, angkat lalu taburkan peterseli.
4. Sajikan hangat.
Ingin masakan spanyol lainnya? Atau ingin masakan yang berbahan dasar telur lainnya? Terus kunjungi Resepnya.com.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar