Char Kway Teow, mungkin terdengar aneh di telinga Anda. Char Kway Teow adalah salah satu resep masakan luar negeri, kalau tidak salah resep ini berasal dari negara Singapura. Rasanya enak juga kok. Sesekali boleh kan memasak sesuatu yang berbeda dari biasanya untuk keluarga.
Resep Bahan Char Kway Teow :
- kwetiaw basah 300 gram, cuci, tiriskan
- udang 150 gran, kupas, sisakan ekornya
- taoge 50 gram, siangi
- sawi daging 1 ikat, potong-potong
- air 50 ml
- minyak goreng 2 sendok makan
Resep Bumbu Char Kway Teow :
- cabai merah 2 buah, iris tipis
- bawang putih 3 siung, iris tipis
- kecap asin 1 sendok makan
- saus tiram 1/2 sendok makan
- merica bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat Char Kway Teow :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan udang, aduk hingga udang berubah warna.
- Tambahkan sawi hijau dan taoge, aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih.
- Masukkan kwetiaw, bumbui kecap asin, saus tiram dan merica. Aduk rata. Masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar