Sabtu, 10 September 2011

Fried Beehoon - masakan khas Tionghoa


fried beehoon inforesep 300x225 Resep Fried Beehoon
Satu lagi resep masakan khas Tionghoa, Fried Beehoon. Jika pintar mengolahnya, bihun bisa disulap menjadi masakan yang lezat dan nikmat. Berikut ini step by step memasak Fried Beehoon.
Resep Bahan Fried Beehoon :
  • bihun 100 gram, seduh dengan air panas
  • fillet ayam 150 gram, iris tipis
  • jamur kuping kering 50 gram, seduh dengan air panas
  • taoge 50 gram, siangi
  • telur ayam 2 butir, kocok
  • daun ketumbar 2 tangkai
  • cabai merah 2 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
  • minyak goreng 6 sendok makan
Resep Bumbu Fried Beehoon :
  • bawang merah 3 butir, iris tipis
  • bawang putih 3 siung, iris tipis
  • garam secukupnya
Cara Membuat Fried Beehoon :
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, buat telur orak-arik. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis jamur dan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Tambahkan bihun, aduk rata. Bumbui dengan garam.
  4. Masukkan taoge, masak sambil diaduk hingga matang.
  5. Tambahkan telur dan ayam, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
  6. Letakkan bihun di atas piring saji dan hias dengan daun ketumbar.
  7. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Selamat mencoba Resep Fried Beehoon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar