Iga bakar jadi semakin spesial dengan saus barbeque. Siapa bilang kita tidak bisa membuat masakan ala restoran?
Bahan :
1000 grm daging iga sapi
3 siung bawang putih cingcang halus
2 cm jahe parut ambil airnya
1/2 sendok teh air jeruk lemon
3 sendok saus barbeque
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan madu
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
750 ml air
2 sendok teh mentega untuk menumis
1000 grm daging iga sapi
3 siung bawang putih cingcang halus
2 cm jahe parut ambil airnya
1/2 sendok teh air jeruk lemon
3 sendok saus barbeque
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan madu
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
750 ml air
2 sendok teh mentega untuk menumis
Cara membuat:
tumis bawang putih sampai harum. masukan daging iga aduk sampai berbah warna
tambahkan air jahe, air jeruk lemon, saus barbeque, saus tomat, madu, kecap manis, garam dan merica bubuk.
aduk rata tuang air sedikit demi sedikit masak sampai kental
oven iga kurang lebih 30 menit sampai iga matang
tumis bawang putih sampai harum. masukan daging iga aduk sampai berbah warna
tambahkan air jahe, air jeruk lemon, saus barbeque, saus tomat, madu, kecap manis, garam dan merica bubuk.
aduk rata tuang air sedikit demi sedikit masak sampai kental
oven iga kurang lebih 30 menit sampai iga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar