Sumber : Aneka Masakan Asean-Hengky Runtuwene
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan :
200 | gram udang putih, dikupas kulitnya |
3 | butir telur ayam |
2 | batang daun ketumbar |
1 | sendok teh lada hitam halus |
2 | batang daun seledri |
2 | siung bawang putih |
5 | lembar daun ketumbar |
3 | buah cabai merah |
2 | batang daun bawang putih |
Garam | dan lada secukupnya |
Minyak | goreng secukupnya |
Cara Mengolah :
Membuat Dadar (untuk kulit): 1. Kocok telur dalam sebuah pinggan, sambil terus dikocok masukkan 3 sendok makan air, garam dan lada secukupnya. 2. Kemudian buatlah dadar telur tipis-tipis menjadi beberapa buah. Sisihkan. Membuat isi: 1. Bawang putih dan udang yang telah dikupas dicincang. 2. Batang daun ketumbar, daun bawang dan daun seledri diiris kecil-kecil. 3. Cabai merah diiris tipis memanjang. 4. Tumis semua bahan tersebut sampai harum. 5. Masukkan lada hitam, garam dan lada secukupnya. 6. Setelah matang angkat. Membuat Dadar Gulung: 1. Ambil 1 lembar telur dadar 2. Letakkan adonan isi sebanyak 1-2 sendok makan di atas lembaran dadar telur. 3. Gulung rapat seperti membuat kue dadar. 4. Lakukan untuk semua bahan dadar telur dan adonan isi terpakai seluruhnya. 5. Setelah itu potong-potong dadar |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar