Rabu, 24 Agustus 2011

Dadar Gulung Udang (La Tieng)

Masakan dari negeri tirai bambu ini mungkin akan dapat segera menjadi favorit anda sekeluarga, pembuatannya mudah dan rasanya hmmm ^-^
Sumber : Aneka Masakan Asean-Hengky Runtuwene
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan :

200 gram udang putih, dikupas kulitnya
butir telur ayam
batang daun ketumbar
sendok teh lada hitam halus
batang daun seledri
siung bawang putih
lembar daun ketumbar
buah cabai merah
batang daun bawang putih
Garam dan lada secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Mengolah :
 
Membuat Dadar (untuk kulit):
1. Kocok telur dalam sebuah pinggan, sambil terus dikocok masukkan 3 sendok makan air, garam dan lada secukupnya.
2. Kemudian buatlah dadar telur tipis-tipis menjadi beberapa buah. Sisihkan.

Membuat isi:
1. Bawang putih dan udang yang telah dikupas dicincang.
2. Batang daun ketumbar, daun bawang dan daun seledri diiris kecil-kecil.
3. Cabai merah diiris tipis memanjang.
4. Tumis semua bahan tersebut sampai harum.
5. Masukkan lada hitam, garam dan lada secukupnya.
6. Setelah matang angkat.

Membuat Dadar Gulung:
1. Ambil 1 lembar telur dadar
2. Letakkan adonan isi sebanyak 1-2 sendok makan di atas lembaran dadar telur.
3. Gulung rapat seperti membuat kue dadar.
4. Lakukan untuk semua bahan dadar telur dan adonan isi terpakai seluruhnya.
5. Setelah itu potong-potong dadar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar