Tori No Karaage atau Ayam Goreng Jepang hampir sama dengan ayam goreng tepung. Rasanya juga tak jauh beda. Kalau udah masak yang satu ini, wah…Semua anggota keluarga pasti lahap makannya.
Resep Bahan Tori No Karaage :
- paha ayam 400 gram, potong 2 cm atau sesuai selera
- minyak goreng 750 ml
- tepung kentang 75 gram
- tepung terigu protein sedang 3 sendok makan
- kecap asin (shoyu) 3 sendok teh
- jahe 1 cm, kupas, parut
- bawang putih 2 siung, kupas, parut
- garam secukupnya
- merica bubuk 1 sendok teh
- Campur kecap asin, bawang putih, jahe, garam dan merica, aduk rata.
- Tambahkan ayam, diamkan agar bumbu meresap selama kurang lebih 2 jam.
- Campur tepung kentang dan terigu hingga rata.
- Gulingkan ayam di atas campuran tepung hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng ayam (deep frying) hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar