Laksa Ayam |
Bahan-Bahan : 500 gram Daging ayam, potong dadu 2 cm 1 buah Bawang Bombay, cincang kasar 2 cm Jahe segar, memarkan 8 cm Lengkuas, memarkan 1 batang Jahe, ambil bagian putihnya, memarkan 2 buah Cabe rawit, cincang kasar 2 sendok makan Minyak Sayur 1/2 sendok makan Bumbu kare bubuk 500 ml Kaldu ayam 60 gram Bihun, rendam air dingin hingga lunak 50 gram Mie telur, rebus hingga setengah matang 400 ml Santan 3 batang Bawang prey, iris halus 90 gram Tauge 1 batang Daun ketumbar, jika suka Cara Memasak : 1. Tumis bawang Bombay, lengkuas, serai dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna. 2. Masukkan bumbu kare. Aduk-aduk sebentar 3. Tuangkan air dan santan, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat. 4. Penyajian: Letakkan susun dan mie telur di dalam mangkuk, beri tauge. Tuangkan laksa, taburi dengan daun ketumbar cincang jika suka. 5. Sajikan panas |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar