Kamis, 18 Agustus 2011

BOLU KOPI

http://2.bp.blogspot.com/_Esg1MyLpv4Q/TD7yknFXG4I/AAAAAAAAAVQ/4Y7g469nybc/s400/lapis+kopi+kukus.jpg



Bahan A :
12 butir kuning telur
4 butir putih telur
150 gram gula pasir
½ sendok teh vanilie
Bahan B :
75 gram tepung terigu rendah protein
20 gram susu bubuk
5 gram tepung maizena
½ sendok teh BPDA
Bahan C :
150 gram margarine cair
1 sendok makan rhum bakar
1 sendok makan SKM
Cara membuatnya:
- Siapkan 3 loyang uk.20x20x4 cm ,dipoles dengan minyak poles lalau dialas kertas roti.
- Kocok bahan A sampai kental dan putih dengan kecepatan tinggi,matikan mixer.
- Masukkan semua bahan B,aduk pelan2 dengan spatula
- Masukkan lagi bahan C,aduk lagi sampai semua bahan menyatu.
- Tuang kedalam 3 loyang dibagi sama banyak
- Panggang didalam oven dengan panas 180 derajat C, +/- 20 menit
- Setelah matang,keluarkan bolu dari loyang dengan dialasi kertas roti.
- Setelah bolu dingn,ambil 1 bolu poles atasnya dengan cream kopi sampai rata,lalu tumpuk atasnya dengan 1 bolu lagi. Ples lagi atasnya dengan sisa cream kopi..Terakhir tumpuk lagi dengan bolu terakhir.
- Masukkan bolu kedalam kulkas(supaya bolunya padat dan mudah dipotong)
- Potong 2 bolu sesuai selera (24-32 potong)
Bahan Cream kopi :
25 gram holmand softcream
25 gram wisman butter
50 gram margarine
½ sendok teh garam halus
6 – 8 sendok makan SKM
1 sendok makan rhum butter
2 sendok makan kopi instant (larutkan dengan 2 sendok mkn air matang)
*Semua bahan cream dikocok dengan kekuatan sedang sampai lembut(+/- 10 menit)
- S E L A M A T M E N C O B A –

Tidak ada komentar:

Posting Komentar