Bahan :
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 350 gram nangka muda, potong-potong rebus matang
- 8 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 3 lembar kol, iris
- 2 sdm air asam jawa
- 6 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.
- Masukkan santan encer, nangka muda, kacang panjang, kol, dan santan kental. Tuang air asam, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar