Sabtu, 19 Januari 2013

Creme Brulee


Creme Brulee
Jajanan khas Perancis ini patut anda coba. Creme Brulee nama dari jajanan ini. Manis dan legit pasti akan anda rasakan di lidah anda. Ingin membuat jajanan Perancis ini?
Berikut resep Creme Brulee:
Bahan:
500 cc susu krim
4 butir kuning telur
60 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili ekstrak
45 gram Gula merah
Cara membuat:
1. Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata, lalu sisihkan.
2. Masak susu krim di atas api sedang hingga ada gelembung-gelembung kecil di pinggirannya, lalu masukkan campuran telur tadi sedikit-sedikit sambil terus diaduk, masak hingga mengental sekitar 15 menit.
3. Tambahkan vanili ekstrak, aduk hingga rata, lalu angkat.
4. Siapkan 6 buah pinggan kecil tahan panas, lalu tuang adonan tadi ke dalamnya, tutupi, simpan dalam kulkas hingga dingin selama 6 jam.
5. Jika akan disajikan, taburi brown sugar di atasnya, lalu panggang selama 3 menit hingga brown sugar meleleh, angkat, dinginkan sebentar, sajikan.
Gampang bukan jajanan ala Perancis ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar