Sabtu, 19 Januari 2013

Mandarin Cup Cake Beijing


Mandarin Cup Cake
Pernah makan Cup Cake atau lebih dikenal dengan Kue Mangkuk? Cup Cake Mandarin bisa menjadi makanan pilihan anda kali ini. Mandarin Cup Cake Beijing adalah jajanan khas Cina. Jika anda penasaran dengan rasa Cake ini?
berikut Resep Mandarin Cup Cake Beijing:
Bahan:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh cake emuislfier
125 gram tepung terigu
1 sendok makan bubuk sari Jeruk
100 gram margarin, lumerkan
Bahan Hiasan:
50 gram krim bubuk
100 mi susu cair dingin
Jeruk mandarin dalam kaleng secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan temperatur 1750 celcius.
2. Siapkan loyang muftin, beri kertas cup, sisihkan.
3. Kocok telur bersama gula pasir dan tepung terigu selama 7 menit hingga mengembang, masukkan sari jeruk dan margarin cair, aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 20 menit hingga ma-tang, angkat, dan dinginkan.
Hiasan:
1. Kocok krim bubuk dan susu cair dingin, aduk rata, masukan ke dalam kan-tung hias.
2. Atau buat hiasan dari krim dan beri jeruk mandarin, simpan dalam ‘lemari pendingin. Sajikan sebagai teman minum kopi atau teh.
Seru bukan memasak sambil mengeluarkan kreatifitas dalam menghias Mandarin Cup Cake Beijing ini? Ingin lebih tahu banyak mengenai resep jajanan negeri lain?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar