Sabtu, 19 Januari 2013

Guangzhou Cuisine Ala Peking Khas jepang


Guangzhou Cuisine Ala Peking
Negeri Tirai Bambu atau Cina masakannya memang lezat dan sedap. Seperti masakan yang satu ini Guangzhou Cuisine Ala Peking, masakan yang unik ini terbuat dari udang dan 3 macam telur. Anda penasaran ingin membuatnya?
Berikut cara dan bahan yang diperlukan untuk membuat Guangzhou Cuisine Ala Peking:
Bahan:
1,5 ons udang ukuran sedang sebanyak 9 potong
1 butir telur asin
1 butir ayam rebus
1 butir telur bitan-telur yang diawetkan dengan bahan tertentu-(lOgram)
30 ml minyak goreng
2 gram vitcin
2 gram garam
3 gram Bula
1 gram merica
10 gram bawang putih
50 ml kuah ayam
2 ml minyak wijen
3 ml arak masak
Cara Membuatnya:
1. Tumis udang dengan 3 macam telur.
2. Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawang putih.
3. Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus.
4. Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijen dan tepung pengental secukupnya.
Menarik bukan masakan seafood dari Cina ini?? Kunjungi terus Resepnya.com untuk mengetahui lebih banyak resep unik lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar