Masakan khas Jepang ini haruslah anda coba, Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki masakan yang satu ini terbuat dari tahu jepang(tofu) dan daging iga sapi. Anda ingin mencoba untuk membuat masakan khas Jepang ini?
Berikut resep untuk membuat Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki:
Berikut resep untuk membuat Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki:
Bahan:
300 gram tofu
80 gram daging iga sapi, iris
50 gram irisan daun bawang
5 gram tonggarashi (bubuk cabai kering)
10 ml sake (arak khas Jepang)
10 ml soyu (kecap asin kikoman)
10 ml mirin (Bumbu dapur khas Jepang yang mengandung sedikit alkohol, berwarna kuning dan terasa agak manis)
10 gram Dasinomoto (Bumbu kaldu khas Jepang)
300 gram tofu
80 gram daging iga sapi, iris
50 gram irisan daun bawang
5 gram tonggarashi (bubuk cabai kering)
10 ml sake (arak khas Jepang)
10 ml soyu (kecap asin kikoman)
10 ml mirin (Bumbu dapur khas Jepang yang mengandung sedikit alkohol, berwarna kuning dan terasa agak manis)
10 gram Dasinomoto (Bumbu kaldu khas Jepang)
Cara membuat:
1. Tofu dipotong menjadi 6 bagian, lalu dipanggang di atas pan (penggorengan) dengan campuran bumbu sake, soyu, mirin, dasinomoto, tonggarashi, dan irisan daun bawang. Aduk sejenak dan biarkan hingga matang.
2. Angkat dan sajikan di dalam hot plate.
1. Tofu dipotong menjadi 6 bagian, lalu dipanggang di atas pan (penggorengan) dengan campuran bumbu sake, soyu, mirin, dasinomoto, tonggarashi, dan irisan daun bawang. Aduk sejenak dan biarkan hingga matang.
2. Angkat dan sajikan di dalam hot plate.
Mudah bukan untuk membuat Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki khas negeri Sakura ini? Kunjungi terus Resepnya.com untuk mendapatkan lebih banyak resep khas Jepang laiinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar