Tum Bebek |
|||
3 sdm minyak sayur 50 ml air 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut 500 g daging bebek tanpa tulang, potong ukuran 4 x 4 cm 1 sdm bawang goreng, siap pakai 1 sdm bawang putih goreng, siap pakai 10 buah cabai rawit merah 1 sdt garam Daun pisang untuk membungkus Bumbu, haluskan: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabai merah besar 5 butir kemiri, goreng 2 cm kencur 2 cm jahe 2 cm lengkuas 1 sdm ketumbar butiran, sangrai CARA MEMBUAT: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air dan santan, masak hingga air dan santan mengental. Angkat, sisihkan. Campur potongan daging bebek bersama bawang goreng, bawang putih goreng, bumbu tumis, cabai rawit merah, dan garam. Aduk rata. Siapkan daun pisang. Masukkan 2 sdm bebek bersama bumbu, bungkus bentuk tum, sematkan bagian atasnya dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan. untuk 6 porsi |
Lagi asik-asiknya meluncur di jalanan , mata ini langsung tertuju dengan kalimat unik yang entah kenapa akhir-akhir ini sering terdengar di telinga. Sate siliwangi57. Apa pula inii...dan...ciittt...motor & mobil pun berputar 180 derajat karena sudah telanjur meluncur lurus menerus tanpa dosa....hehehe
Kamis, 14 Juni 2012
Tum Bebek
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar