Senin, 11 Juli 2011

RAMEN GORENG PEDAS

Penilaian :

Sebaiknya udang tidak ditumis terlalu lama, agar udang tidak menjadi keras.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram ramen, seduh
100 gram udang, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
6 buah cabai rawit merah, potong-potong
3 tangkai kucai, potong 3 cm
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak bawang putih untuk menumis

pelengkap:
2 butir telur
1/2 sendok teh kecap jepang
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan ramen, kecap ikan, dan garam. Aduk rata. Tambahkan cabai rawit merah dan kucai. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Pelengkap, kocok lepas telur, kecap jepang, dan gula pasir. Tumis kocokan telur. Aduk sampai berbutir.
  4. Sajikan ramen dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar