Penilaian :
Sebaiknya udang tidak ditumis terlalu lama, agar udang tidak menjadi keras.bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram ramen, seduh
100 gram udang, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
6 buah cabai rawit merah, potong-potong
3 tangkai kucai, potong 3 cm
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak bawang putih untuk menumis
pelengkap:
2 butir telur
1/2 sendok teh kecap jepang
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan ramen, kecap ikan, dan garam. Aduk rata. Tambahkan cabai rawit merah dan kucai. Aduk rata. Sisihkan.
- Pelengkap, kocok lepas telur, kecap jepang, dan gula pasir. Tumis kocokan telur. Aduk sampai berbutir.
- Sajikan ramen dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar