Senin, 11 Juli 2011

HOT SHRIMP PASTA

Seperti mi, pasta yang ini pun lebih baik disajikan panas. Suguhkan dengan acar dan sambal botol.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram rigatoni
1.500 ml air
2 sendok makan minyak
1 sendok teh garam
1 siung bawang putih , cincang halus
1 buah cabai merah , tanpa biji
100 gram udang kupas
1/2 buah timun jepang , belah dua, buang bijinya, iris miring
1/2 buah paprika merah , iris miring
1/2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan dark soy sauce
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam , cincang kasar
2 sendok makan wijen
100 ml air
1 sendok makan minyak wijen , untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Didihkan air, minyak, dan garam. Tambahkan rigatoni. Rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
  3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan timun jepang dan paprika merah sampai layu.
  4. Masukkan saus tomat, soy sauce, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar