Seperti mi, pasta yang ini pun lebih baik disajikan panas. Suguhkan dengan acar dan sambal botol.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram rigatoni
1.500 ml air
2 sendok makan minyak
1 sendok teh garam
1 siung bawang putih , cincang halus
1 buah cabai merah , tanpa biji
100 gram udang kupas
1/2 buah timun jepang , belah dua, buang bijinya, iris miring
1/2 buah paprika merah , iris miring
1/2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan dark soy sauce
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam , cincang kasar
2 sendok makan wijen
100 ml air
1 sendok makan minyak wijen , untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Didihkan air, minyak, dan garam. Tambahkan rigatoni. Rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
- Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan timun jepang dan paprika merah sampai layu.
- Masukkan saus tomat, soy sauce, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar