Penilaian :
Saat menyeduh misoa untuk campuran siomay jangan terlalu lunak supaya ketika dikukus, misoa tidak hancur.bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram misoa , seduh, potong – potong
1 batang daun bawang , iris halus
50 gram udang giling
50 gram tepung sagu
1 butir telur , kocok lepas
50 gram wortel , parut kasar
3 siung bawang putih , haluskan
1/2 buah bawang bombay , cincang halus
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
50 ml air
bahan saus:
100 gram kacang tanah , goreng, haluskan
150 ml air mendidih
bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 cm kencur
1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk semua bahan dan bumbu halus sampai rata. Cetak di cetakkan cucing kecil. Kukus 25 menit sampai matang.
- Saus, aduk semua bahan. Tuangi air mendidih sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Sajikan siomay dengan sambal kacang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar