Senin, 11 Juli 2011

SAYAP GORENG TEPUNG

Menggoreng sayap harus dengan api sedang supaya ayam bisa matang sampai di dalam. Saat merendam ayam dengan bumbu, tusuk-tusuk ayam dengan garpu agar bumbu lebih cepat meresap ke dalam daging ayam.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
10 buah sayap ayam , potong 2, tusuk – tusuk
1/2 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan air

bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri , sangrai
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica

bahan pencelup:
3 butir telur, kocok lepas
50 ml air

bahan pelapis (aduk rata):
200 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan tepung beras
2 sendok teh cabai bubuk
1 1/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
  1. Rendam sayap ayam, air jeruk lemon, air, dan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  2. Masukkan sayap ayam dalam campuran tepung. Aduk dengan 2 tangan.
  3. Celupkan ke bahan pencelup. Angkat. Masukkan lagi ke campuran tepung. Aduk dengan 2 tangan sambil diangkat – angkat agar terbalut rata.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar