Menggoreng sayap harus dengan api sedang supaya ayam bisa matang sampai di dalam. Saat merendam ayam dengan bumbu, tusuk-tusuk ayam dengan garpu agar bumbu lebih cepat meresap ke dalam daging ayam.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
10 buah sayap ayam , potong 2, tusuk – tusuk
1/2 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan air
bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri , sangrai
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
bahan pencelup:
3 butir telur, kocok lepas
50 ml air
bahan pelapis (aduk rata):
200 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan tepung beras
2 sendok teh cabai bubuk
1 1/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Rendam sayap ayam, air jeruk lemon, air, dan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Masukkan sayap ayam dalam campuran tepung. Aduk dengan 2 tangan.
- Celupkan ke bahan pencelup. Angkat. Masukkan lagi ke campuran tepung. Aduk dengan 2 tangan sambil diangkat – angkat agar terbalut rata.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar