Senin, 11 Juli 2011

DOUBLE CHOCO MOUSSE


Ketika memasukkan campuran cokelat, jangan diaduk terlalu kuat dan sering agar tidak pecah.



bahan-bahan/bumbu-bumbu :
50 ml susu cair
3 lembar gelatine direndam peras
200 gram white cooking chocolate dilelehkan
2 kuning telur dikocok kental sambil direndam air panas
300 gram krim kental dikocok setengah mengembang dinginkan
3 tetes esens mint
100 gram dark cooking chocolate dilelehkan
1 sendok makan coeklat bubuk + 1 sendok makan air hangat, larutkan

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan susu. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Masukkan white cooking chocolate leleh. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam kocokan kuning telur. Aduk rata.
  3. Masukkan sedikit –sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  4. Bagi dua adonan. satu bagian tambahkan esens mint. Sisanya tambahkan larutan chocolate dan chocolate leleh. Aduk rata.
  5. Tuang adonan putih ke dalam gelas agak tinggi dan miringkan. Bekukan dalam freezer.
  6. Masukkan adonan chocolate di atasnya. Bekukan.
Untuk 12 gelas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar