Senin, 11 Juli 2011

RUJAK PETIS

Rujak petis memang mirip dengan rujak cingur, yang membedakannya hanya penambahan cingur atau hidung sapinya saja.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
50 gram kedondong, dipotong-potong
125 gram kangkung, dipotong-potong, direbus
75 gram taoge
5 lembar kol, direbus, diiris-iris
4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
60 gram ketimun, dibelah 2, dibuang biji, iris 1/2 cm
100 gram tahu, digoreng, dipotong-potong persegi
75 gram nanas
emping goreng
100 ml air matang

bumbu halus:
1 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1/2 sendok teh terasi bakar
4 sendok teh gula merah
3/4 sendok teh garam
25 gram asam jawa
5 cm kencur
2 siung bawang putih
50 gram kacang tanah goreng
1 sendok makan petis udang

Cara Pengolahan :
    1. Aduk bumbu halus. Tambahkan air matang. Aduk rata. 2. Tata pelengkap. Siram saus, aduk rata.
    Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar