Senin, 11 Juli 2011

BUGER PASTA

Pasta untuk isi burger dapat dibuat agak tebal atau tipis. Kalau roti burger Anda tebal, tentu sebaiknya pasta dibuat agak tinggi supaya imbang. Selain saus di atas, burger juga dapat disajikan bersama saus tomat biasa atau mayones.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan isi:
70 gram fetucini
1.000 ml air
1 sendok teh garam
100 gram daging giing
3 butir telur
1/4 buah bawang bombay , cincang
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap inggris

bahan pelengkap:
8 buah roti burger
8 lembar letus
2 buah (200 gram) tomat
100 gram timun jepang , slice tipis
3 sendok makan mayones
8 lembar keju slice

bahan saus:
1/4 buah bawang bombay , cincang
3 buah (300 gram) tomat
1 sendok makan tomat pasta
1 sendok teh oregano
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Didihkan air, garam, dan sedikit minyak . Masukkan fetucini. Rebus sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Aduk bahan isi. Panaskan wajan dadar dengan margarin. Tuang adonan di ring diameter 8 cm tebal 1 cm. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Biarkan sampai matang.
  3. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, tomat pasta, cabai bubuk, garam, dan gula. Aduk rata. Masukkan oregano. Masak sampai meresap.
  4. Ambil selembar roti. Letakkan letus, oleskan saus, tata tomat, timun, daging burger, semprotkan mayones. Tambahkan keju slice. Tutup roti. Sajikan.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar