Senin, 11 Juli 2011

MOUSSE TAPE

Mousse jangan terlalu banyak diaduk karena adonan mausse sangat rentan pecah.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
50 ml santan kental instan dan 50 ml air, larutkan
30 gram gula pasir
15 gram tepung maizena
1/8 sendok teh garam
2 kuning telur
200 gram tape singkong haluskan
200 gram krim kental kocok mengembang, dinginkan
10 gram gelatin bubuk dan 50 ml air dingin, larutkan, tim

Cara Pengolahan :
  1. Rebus larutan santan, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai meletup – letup.
  2. Tambahkan tape singkong. Masak sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan sedikit – sedikit dalam kocokan krim kental sambil diaduk perlahan. Tambahkan larutan gelatin bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam gelas – gelas kecil. Bekukan.

Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar