Senin, 11 Juli 2011

APRICOT MOUSSE

Untuk membuat mousse yang enak kami sarankan Anda untuk merebus susu cair, gula pasir, tepung maizena dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.

bahan-bahan:

bahan mousse:
200 ml susu cair
100 gram gula pasir
30 gram tepung maizena
¼ sendok teh garam
3 butir telur ambil kuningnya saja
6 lembar gelatin rendam air dingin, peras
1
250 gram krim kental kocok mengembang lalu dinginkan

bahan toping:
2 buah markisa segar diambil isinya
200 ml air
125 ml sirup markisa
½ sendok teh jeli instan

Cara Pengolahan:

  1. Mousse : rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Masukkan aprikot. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim kental sambil diaduk perlahan. Tuang di gelas kecil. Bekukan.
  4. Topping: rebus air, markisa, sirup markisa, dan jeli instan sampai mendidih. Tuang di atas mousse. Dinginkan.


Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar