Untuk membuat mousse yang enak kami sarankan Anda untuk merebus susu cair, gula pasir, tepung maizena dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
bahan-bahan:
bahan mousse:
200 ml susu cair
100 gram gula pasir
30 gram tepung maizena
¼ sendok teh garam
3 butir telur ambil kuningnya saja
6 lembar gelatin rendam air dingin, peras
1
250 gram krim kental kocok mengembang lalu dinginkan
bahan toping:
2 buah markisa segar diambil isinya
200 ml air
125 ml sirup markisa
½ sendok teh jeli instan
Cara Pengolahan:
- Mousse : rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Masukkan aprikot. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim kental sambil diaduk perlahan. Tuang di gelas kecil. Bekukan.
- Topping: rebus air, markisa, sirup markisa, dan jeli instan sampai mendidih. Tuang di atas mousse. Dinginkan.
Untuk 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar