Senin, 11 Juli 2011

SAYAP AYAM ISI

Untuk menghindari sayap ayam pecah saat dikukus, tusuk-tusuk sayap ayam dengan jarum sebelum dikukus.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
10 buah sayap ayam
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

bahah isi (campur rata):
50 gram wortel, potong kotak kecil
25 gram buncis, iris halus
2 batang kucai, potong – potong
50 gram jagung manis pipil
1 butir telur, kocok
100 gram daging ayam giling
270 gram daging dari sayap ayam
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan bumbu kari bubuk

bahan pelapis:
75 gram tepung roti kasar
1 butir telur, kocok lepas

Cara Pengolahan :
  1. Kerat tulang dibagian atas sayap ayam dengan pisau tajam.
  2. Patahkan tulang pada persendiannya. Keluarkan tulang sampai membentuk kantung. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk lemon dan garam.
  3. Keluarkan dagingnya. Haluskan. Campur ke dalam bahan isi. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan dalam kantung sayap ayam. Jahit dengan benang kasur.
  5. Kukus sayap ayam 30 menit. Dinginkan. Lepaskan benangnya.
  6. Celup sayap ayam isi dalam telur. Gulingkan di tepung roti.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar