Untuk menghindari sayap ayam pecah saat dikukus, tusuk-tusuk sayap ayam dengan jarum sebelum dikukus.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
10 buah sayap ayam
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
bahah isi (campur rata):
50 gram wortel, potong kotak kecil
25 gram buncis, iris halus
2 batang kucai, potong – potong
50 gram jagung manis pipil
1 butir telur, kocok
100 gram daging ayam giling
270 gram daging dari sayap ayam
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan bumbu kari bubuk
bahan pelapis:
75 gram tepung roti kasar
1 butir telur, kocok lepas
Cara Pengolahan :
- Kerat tulang dibagian atas sayap ayam dengan pisau tajam.
- Patahkan tulang pada persendiannya. Keluarkan tulang sampai membentuk kantung. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk lemon dan garam.
- Keluarkan dagingnya. Haluskan. Campur ke dalam bahan isi. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan dalam kantung sayap ayam. Jahit dengan benang kasur.
- Kukus sayap ayam 30 menit. Dinginkan. Lepaskan benangnya.
- Celup sayap ayam isi dalam telur. Gulingkan di tepung roti.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar