Senin, 11 Juli 2011

BROWNIS KACANG HAVERMUT


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    120 gram margarin 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong 20 gram cokelat bubuk 1/2 sendok teh baking powder 50 gram tepung terigu protein sedang 50 gram kacang tanah bubuk (dari kacang tanah kupas, disangrai, didinginkan dan diblender halus) 30 gram havermut 150 gram putih telur 1/4 sendok teh garam 75 gram gula pasir 25 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar
    Cara Pengolahan :
    1. Ayak cokelat bubuk, baking powder, dan tepung terigu. Sisihkan.
    2. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
    3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk perlahan.
    4. Masukkan kacang tanah bubuk dan havermut. Aduk rata. Sisihkan.
    5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
    6. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
    7. Tuang ke loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kacang tanah cincang.
    8. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

    Untuk 15 potong

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar