Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 120 gram margarin
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah bubuk (dari kacang tanah kupas, disangrai, didinginkan dan diblender halus)
30 gram havermut
150 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
25 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
1. Ayak cokelat bubuk, baking powder, dan tepung terigu. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk perlahan.
4. Masukkan kacang tanah bubuk dan havermut. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
7. Tuang ke loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kacang tanah cincang.
8. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
1. Ayak cokelat bubuk, baking powder, dan tepung terigu. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk perlahan.
4. Masukkan kacang tanah bubuk dan havermut. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
7. Tuang ke loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kacang tanah cincang.
8. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 15 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar