Senin, 11 Juli 2011

KARE (SUMBEREJO)

Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk. Lalu bilas lagi sampai bersih agar ikan tidak bau tanah.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor (masing–masing 300 gram) ikan bandeng, bersihkan, potong – potong
8 buah belimbing wuluh , iris tipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri , sangrai
1 cm jahe , memarkan
1 cm kunyit , bakar

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan belimbing wuluh, garam, gula, dan air. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan ikan. Masak sampai matang.
Untuk 6 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar