bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram singkong, dipotong 4 cm
2 sendok teh asam jawa + 4 sendok makan air
600 ml air matang
minyak goreng secukupnya
bumbu halus:
200 gram kacang tanah goreng
4 sendok makan petis ikan
4 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
2 sendok teh garam
4 sendok makan gula merah
bahan pelengkap:
250 gram cingur sapi rebus, dipotong-potong
150 gram tempe, digoreng, dipotong-potong
150 gram tahu kuning, digoreng, dipotong-potong
200 gram kangkung, dipotong-potong, direbus
12 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
150 gram taoge, diseduh
pelengkap:
120 gram kerupuk singkong
Cara Pengolahan :
- Rebus singkong sampai matang. Goreng sampai kecokelatan, potong-potong kasar.
- Aduk bumbu halus, air matang dan air asam. Rebus sampai mendidih dan kental.
- Tata cingur, taoge, kangkung, tempe, tahu, kacang panjang, dan singkong. Siram saus.
- Sajikan dengan taburan kerupuk singkong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar