bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 ml susu cair
100 gram gula pasir
20 gram tepung maizena
50 ml susu cair
2 kuning telur
4 lembar gelatin rendam dan tiriskan
250 gram daging avokad blender halus
200 gram krim kental kocok setengah mengembang
bahan saus kopi:
250 ml susu cair
2 sendok teh kopi instan
40 gram gula pasir
50 gram dark cooking chocolate potong-potong
1 sendok teh tepung maizena
1 sendok teh air larutkan
Cara Pengolahan :
- Rebus susu dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Matikan api.
- Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak lagi sampai meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat.
- Masukkan blenderan avokad. Aduk rata dengan cepat. Biarkan hangat.
- Masukkan ke kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang di gelas. bekukan.
- Saus kopi, rebus susu, kopi, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Tuang di atas mousse avokad. Sajikan dingin.
Untuk 10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar