Senin, 11 Juli 2011

RAMEN KUAH KENTAL

Penilaian :

Setelah ramen masuk, jangan dimasak terlalu lama agar tidak lembek.

Cara Pengolahan :

  1. Rebus ramen dalam air mendidih. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.
  4. Masukkan kecao ikan, kecao manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  6. Masukkan ramen. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  7. Tambahkan telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.
untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar