Senin, 11 Juli 2011

FRIED BEEF BARBEQUE SUSHI

Sushi dengan bentuk dan isi yang lain? Silahkan coba fried beef barbeque sushi ini.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan nasi sushi:
300 gram nasi sushi
100 gram daging sukiyaki
1 sendok makan saus barbeque
2 lembar nori
20 gram timun jepang , iris panjang halus, tanpa biji
20 gram paprika merah , iris panjang halus
1 butir telur untuk pencelup
50 gram wijen putih untuk taburan

bahan saus (campur rata):
50 ml kecap jepang
1 sendok teh jahe parut
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
  1. Aduk daging sukiyaki dan saus barbeque. Panggang sebentar di wajan dadar sampai matang.
  2. Ratakan nasi di makishu. Lapisi dengan nori. Letakkan daging panggang.
  3. Tata timun dan paprika berdampingan.
  4. Gulung dan padatkan.
  5. Celup ke dalam kocokan telur. Gulingkan di wijen.
  6. Goreng asal kecokelatan dengan sedikit minyak goreng yang sudah dipanaskan asal terendam setengah.
  7. Sajikan dengan saus.
Untuk 2 gulung (12 potong)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar