Sushi dengan bentuk dan isi yang lain? Silahkan coba fried beef barbeque sushi ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan nasi sushi:
300 gram nasi sushi
100 gram daging sukiyaki
1 sendok makan saus barbeque
2 lembar nori
20 gram timun jepang , iris panjang halus, tanpa biji
20 gram paprika merah , iris panjang halus
1 butir telur untuk pencelup
50 gram wijen putih untuk taburan
bahan saus (campur rata):
50 ml kecap jepang
1 sendok teh jahe parut
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk daging sukiyaki dan saus barbeque. Panggang sebentar di wajan dadar sampai matang.
- Ratakan nasi di makishu. Lapisi dengan nori. Letakkan daging panggang.
- Tata timun dan paprika berdampingan.
- Gulung dan padatkan.
- Celup ke dalam kocokan telur. Gulingkan di wijen.
- Goreng asal kecokelatan dengan sedikit minyak goreng yang sudah dipanaskan asal terendam setengah.
- Sajikan dengan saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar