Senin, 11 Juli 2011

BALI BANDENG (JAWA TIMUR)

Jika ingin ikan bandeng masih terasa lembut, pada saat menggoreng ikan jangan terlalu lama.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor (masing–masing 350 gram) ikan bandeng
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh kecap manis
300 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
12 buah cabai merah , buang bijinya
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air dan kecap manis. Aduk-aduk sampai mendidih.
  4. Masukkan bandeng goreng. Masak sampai matang.
Untuk 8 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar