Senin, 11 Juli 2011

CRISPY CANNELLONI

Selain mayones, cannelloni goreng juga bisa disuguhkan dengan saus tomat atau saus sambal. Anda juga bisa membuat saus campuran antara saus tomat, mayones, dan mustard.
1/2 sendok teh garam

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/4 sendok teh gula pasir

bahan pelapis:
50 gram tepung terigu protein sedang
5 buah caneloni
4 butir telur , kocok lepas
100 gram tepung panir kasar
1.500 ml air
2 sendok makan minyak
1 sendok teh garam

bahan isi:
2 sendok makan margarin
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
100 gram keju spread
100 ml krim kental
100 gram jamur kancing segar , iris, tumis dengan 2 sendok margarin
100 gram ayam asap , potong kotak
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

bahan pelapis:
50 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur , kocok lepas
100 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :
  1. Didihkan air, minyak, dan garam. Tambahkan canneloni. Rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
  2. Tumis margarin. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit. Aduk sampai berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Tambahkan keju dan krim. Aduk rata. Masukkan jamur, smoke chicken, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Isi ke dalam caneloni.
  5. Lumuri dengan tepung terigu. Celup dalam kocokan telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan sekali lagi.
  6. Panaskan minyak goreng. Goreng sampai matang.
  7. Sajikan dengan mayones.
Untuk 5 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar