Canneloni memang tak terlalu populer. Tapi pasta berbentuk pipa ini tak kalah enak, lo. Yuk, cobain resep canneloni isi ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 buah (50 gram) canneloni
1 sendok makan minyak goreng
bahan isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang
2 siung bawang putih, dicincang
150 gram ayam giling
75 gram jagung manis pipil
100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus matang
50 ml air
1/4 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan saus tomat
50 gram bayam, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
bahan saus:
400 ml susu cair
4 lembar keju slice
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
3 butir telur
25 gram keju cheddar, diparut
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Rebus canneloni dalam air mendidih sampai matang. Angkat lalu masukkan minyak goreng. Aduk rata.
- Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan jagung manis, wortel, dan air. Bumbui, gula, garam, merica, dan saus tomat. Aduk sampai matang. Tambahkan bayam, aduk sampai bumbu meresap.
- Sendokkan isi ke dalam canneloni.
- Tata canneloni isi di pinggan yang dioles margarin.
- Saus: panaskan susu, tambahkan keju slice. Aduk hingga keju larut di atas api kecil. Tambahkan telur, merica, dan garam. Aduk rata.
- Siram ke atas canneloni. Taburkan keju parut. Oven 65 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar