Senin, 11 Juli 2011

CANNELONI ISI

Canneloni memang tak terlalu populer. Tapi pasta berbentuk pipa ini tak kalah enak, lo. Yuk, cobain resep canneloni isi ini.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 buah (50 gram) canneloni
1 sendok makan minyak goreng

bahan isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang
2 siung bawang putih, dicincang
150 gram ayam giling
75 gram jagung manis pipil
100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus matang
50 ml air
1/4 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan saus tomat
50 gram bayam, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis

bahan saus:
400 ml susu cair
4 lembar keju slice
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
3 butir telur
25 gram keju cheddar, diparut

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Rebus canneloni dalam air mendidih sampai matang. Angkat lalu masukkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan jagung manis, wortel, dan air. Bumbui, gula, garam, merica, dan saus tomat. Aduk sampai matang. Tambahkan bayam, aduk sampai bumbu meresap.
  5. Sendokkan isi ke dalam canneloni.
  6. Tata canneloni isi di pinggan yang dioles margarin.
  7. Saus: panaskan susu, tambahkan keju slice. Aduk hingga keju larut di atas api kecil. Tambahkan telur, merica, dan garam. Aduk rata.
  8. Siram ke atas canneloni. Taburkan keju parut. Oven 65 menit.
 Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar