bahan-bahan/bumbu-bumbu :
275 gram udang pancet, dibuang kepala dan kulit, dikerat punggungnya
1/2 sendok teh garam
3 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung roti kasar
bahan isi:
200 gram udang giling
200 gram ikan kakap giling
2 sendok makan tepung kanji
2 sendok makan daun bawang, diiris
2 putih telur
1/2 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
bahan saus:
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang
1 buah tomat, dipotong-potong
2 buah cabai merah, diiris 1 cm
150 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
100 gram ketimun jepang, dipotong kotak 1 cm
100 ml saus tomat
350 ml kaldu
3 1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan tepung kanji, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
2 sendok teh air jeruk nipis
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan isi sampai kalis. Gulingkan udang di tepung roti kasar. Celup ke kocokan telur. Gulingkan lagi di tepung roti. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Saus: tumis bawang bombay, bawang putih, tomat, dan cabai sampai harum. Masukkan nanas dan ketimun, masak sampai agak layu. Tambahkan saus tomat, kaldu, gula, dan garam.
- Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Tambahkan air jeruk, aduk sampai matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar