Senin, 11 Juli 2011

UDANG ISI ASAM MANIS

Selain udang, ikan juga bisa digunakan dalam resep ini. Gunakan ikan kakap fillet, lalu potong panjang.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
275 gram udang pancet, dibuang kepala dan kulit, dikerat punggungnya
1/2 sendok teh garam
3 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung roti kasar

bahan isi:
200 gram udang giling
200 gram ikan kakap giling
2 sendok makan tepung kanji
2 sendok makan daun bawang, diiris
2 putih telur
1/2 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

bahan saus:
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang
1 buah tomat, dipotong-potong
2 buah cabai merah, diiris 1 cm
150 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
100 gram ketimun jepang, dipotong kotak 1 cm
100 ml saus tomat
350 ml kaldu
3 1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan tepung kanji, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
2 sendok teh air jeruk nipis

Cara Pengolahan :
  1. Aduk bahan isi sampai kalis. Gulingkan udang di tepung roti kasar. Celup ke kocokan telur. Gulingkan lagi di tepung roti. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Saus: tumis bawang bombay, bawang putih, tomat, dan cabai sampai harum. Masukkan nanas dan ketimun, masak sampai agak layu. Tambahkan saus tomat, kaldu, gula, dan garam.
  3. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Tambahkan air jeruk, aduk sampai matang. Angkat.
Untuk 18 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar