Sajikan dessert bersama keluarga tercinta. Yang pasti rasanya akan membuat anda dan keluarga semakin harmonis dan penuh keceriaan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan mousse:
250 gram krim kental tawar, kocok mengembang, dinginkan
250 ml susu cair
25 gram cokelat bubuk
15 gram tepung maizena
65 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
3 lembar gelatine, rendam air dingin, peras
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 kuning telur, kocok kental
bahan toping:
100 gram stroberi segar, belah dua
50 gram selai stroberi
1 sendok teh gula pasir
100 gram cream yoghurt stroberi (elle et vire)
Cara Pengolahan :
- Mousse : rebus susu cair, cokelat bubuk, tepung maizena, gula pasir, dan garam sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit rebusan cokelat ke dalam kocokan krim kental sambil diaduk rata.
- Tuang ke setengah tinggi gelas kecil. Dinginkan.
- Panaskan selai stroberi dan gula pasir sampai larut. Tambahkan stroberi segar. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan yoghurt. Aduk rata. Tuang di atas mousse. Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar