Senin, 11 Juli 2011

CHOCO MOUSSE STRAWBERRY YOGHURT

Sajikan dessert bersama keluarga tercinta. Yang pasti rasanya akan membuat anda dan keluarga semakin harmonis dan penuh keceriaan.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan mousse:
250 gram krim kental tawar, kocok mengembang, dinginkan
250 ml susu cair
25 gram cokelat bubuk
15 gram tepung maizena
65 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
3 lembar gelatine, rendam air dingin, peras
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 kuning telur, kocok kental

bahan toping:
100 gram stroberi segar, belah dua
50 gram selai stroberi
1 sendok teh gula pasir
100 gram cream yoghurt stroberi (elle et vire)

Cara Pengolahan :
  1. Mousse : rebus susu cair, cokelat bubuk, tepung maizena, gula pasir, dan garam sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  2. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
  3. Masukkan sedikit-sedikit rebusan cokelat ke dalam kocokan krim kental sambil diaduk rata.
  4. Tuang ke setengah tinggi gelas kecil. Dinginkan.
  5. Panaskan selai stroberi dan gula pasir sampai larut. Tambahkan stroberi segar. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  6. Masukkan yoghurt. Aduk rata. Tuang di atas mousse. Sajikan dingin.
Untuk 12 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar