Senin, 11 Juli 2011

IFUMI SEAFOOD

Jika tidak ada ifumi siap pakai, anda bisa menggantinya dengan mi kering. Caranya, rebus mi kering sampai matang lalu tiriskan, tata diatas serok lalu goreng sampai kering.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 lembar ifumi siap pakai
1 buah bawang bombay dipotong panjang
2 siung bawang putih dicincang
2 cm jahe dimemarkan
100 gram udang jerbung dikupas, sisakan ekornya
250 gram cumi dipotong-potong, dikerat
5 buah bakso ikan dipotong-potong
150 gram sawi putih dipotong-potong
150 gram kembang kol dipotong-potong
50 gram kapri dipotong-potong
150 gram wortel dipotong-potong
2 batang daun bawang dipotong serong agak besar
3 buah jamur hioko direndam air panas, dipotong-potong
150 gram jagung muda dipotong 2 bagian
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml kaldu sapi
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan tepung kanji dilarutkan dengan sedikit air
1 sendok makan angciu
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap asin
1 1/2 sendok makan garam

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sambil diaduk hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan bakso sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan sayuran, aduk hingga setengah layu.
  3. Tambahkan garam, merica, angciu, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata. Tuangkan kaldu.
  4. Setelah matang, tambahkan minyak wijen dan kentalkan dengan larutan tepung kanji yang ditambah sedikit air. Aduk rata. Angkat.
  5. Panas-panas, siramkan di atas ifumi.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar