Anda penikmat sushi dan keju? Coba resep dibawah ini. Agar sushi tidak kering, setelah matang simpan sushi dalam tempat tertutup.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
800 gram nasi sushi
3 lembar smoke beef
5 kuning telur rebus , saring
1 sendok teh cabai bubuk
1 lembar nori
5 lembar keju slice smoked , potong diameter 4 cm
bahan saus (campur rata):
2 sendok makan mayones
100 ml kecap jepang
2 sendok teh cabai bubuk
Cara Pengolahan :
- Ratakan nasi sushi di loyang 24 cm x 12 cm x 4 cm. Tabur kuning telur dan cabai bubuk.
- Tambahkan nasi. Padatkan. Tata nori. Padatkan. Tambahkan nasi. Padatkan lagi.
- Tata smoked beef. Tambahkan nasi. Padatkan.
- Keluarkan dari loyang. Cetak bulat diameter 4 cm.
- Tambahkan keju slice di atasnya.
- Oven 5 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai keju meleleh.
- Sajikan segera dengan campuran sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar