Senin, 11 Juli 2011

LAYERED SUSHI WITH MELTED CHEESE

Anda penikmat sushi dan keju? Coba resep dibawah ini. Agar sushi tidak kering, setelah matang simpan sushi dalam tempat tertutup.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
800 gram nasi sushi
3 lembar smoke beef
5 kuning telur rebus , saring
1 sendok teh cabai bubuk
1 lembar nori
5 lembar keju slice smoked , potong diameter 4 cm

bahan saus (campur rata):
2 sendok makan mayones
100 ml kecap jepang
2 sendok teh cabai bubuk

Cara Pengolahan :
  1. Ratakan nasi sushi di loyang 24 cm x 12 cm x 4 cm. Tabur kuning telur dan cabai bubuk.
  2. Tambahkan nasi. Padatkan. Tata nori. Padatkan. Tambahkan nasi. Padatkan lagi.
  3. Tata smoked beef. Tambahkan nasi. Padatkan.
  4. Keluarkan dari loyang. Cetak bulat diameter 4 cm.
  5. Tambahkan keju slice di atasnya.
  6. Oven 5 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai keju meleleh.
  7. Sajikan segera dengan campuran sausnya.
Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar