Senin, 11 Juli 2011

BARBEQUE CHICKEN STICK

Kalau tak ingin sayap ayam yang diserot ke atas, biarkan saja seperti aslinya. Dari segi rasa, toh tidak berbeda.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
12 buah sayap ayam bagian atasnya
1/2 sendok teh air jeruk lemon
4 sendok makan saus barbeque siap pakai
1 sendok makan mayones
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang halus

Cara Pengolahan :
  1. Kerat sayap ayam. Kumpulkan daging di bagian ujungnya.
  2. Aduk semua bumbu. Lumuri sayap ayam dengan bumbu. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  3. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.
Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar