Senin, 11 Juli 2011

PASTA PANGGANG LAPIS SUKIYAKI

Jika tidak ada daging sukiyaki dapat anda ganti dengan daging asap yang di iris tipis-tipis. Sajikan pasta selagi hangat dangan saus sambal dan saus tomat.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram daging sukiyaki
1 1/2 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

isi (aduk rata) :
75 gram penne
700 ml air
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak
200 gram daging giling
100 ml susu cair
2 butir telur
50 gram mix vegetable
1/2 buah bawang bombay , iris panjang
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri daging dengan kecap inggris, garam, dan merica. Sisihkan. Siapkan loyang loaf 8 cm x 16 cm x 7 cm yang dioles margarin dan dialasi aluminium foil. Oles lagi dengan margarin.
  2. Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan penne. Rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air panas. Tiriskan.
  3. Aduk penne dengan bahan isi lainnya.
  4. Tata daging di bawah loyang dan sisi loyang rapat. Tuang dengan adonan penne.
  5. Tutup dengan daging.
  6. Oven sambil direndam dalam loyang yang diisi air 45 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.
  7. Sajikan dengan saus sambal dan tomat
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar