Jika tidak ada daging sukiyaki dapat anda ganti dengan daging asap yang di iris tipis-tipis. Sajikan pasta selagi hangat dangan saus sambal dan saus tomat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram daging sukiyaki
1 1/2 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
isi (aduk rata) :
75 gram penne
700 ml air
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak
200 gram daging giling
100 ml susu cair
2 butir telur
50 gram mix vegetable
1/2 buah bawang bombay , iris panjang
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging dengan kecap inggris, garam, dan merica. Sisihkan. Siapkan loyang loaf 8 cm x 16 cm x 7 cm yang dioles margarin dan dialasi aluminium foil. Oles lagi dengan margarin.
- Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan penne. Rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air panas. Tiriskan.
- Aduk penne dengan bahan isi lainnya.
- Tata daging di bawah loyang dan sisi loyang rapat. Tuang dengan adonan penne.
- Tutup dengan daging.
- Oven sambil direndam dalam loyang yang diisi air 45 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.
- Sajikan dengan saus sambal dan tomat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar