Topping boleh diubah jenisnya atau malah ditiadakan. Sajikan pasta ini dalam keadaan panas. Jadi, bila sudah dingin, sebaiknya pasta dihangatkan kembali.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 bungkus (75 gram) biskuit crackers
100 ml kaldu sapi
2 sendok makan saus tomat
bahan isi (aduk rata) :
75 gram makaroni besar panjang
1.000 ml air
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 bungkus (75 gram) biskuit crackers
2 sendok makan minyak
100 ml kaldu sapi
1 sendok teh garam
2 sendok makan saus tomat
bahan isi (aduk rata) :
75 gram makaroni besar panjang
3 butir telur
300 ml susu cair
1.000 ml air
3 lembar daging asap , iris panjang
1/2 buah paprika merah , potong 1 cm x 1 cm
2 sendok makan minyak
1 sendok teh garam
50 gram kacang polong
3 butir telur
100 gram keju parut
3/4 sendok teh garam
300 ml susu cair
bahan topping:
2 lembar daging asap
3 lembar daging asap , iris panjang
15 gram paprika
15 gram kacang polong
50 gram keju mozarella
1/2 buah paprika merah , potong 1 cm x 1 cm
50 gram kacang polong
100 gram keju parut
3/4 sendok teh garam
bahan topping:
2 lembar daging asap
15 gram paprika
15 gram kacang polong
50 gram keju mozarella
Cara Pengolahan :
- Didihkan air, minyak, dan garam. Masukkan makaroni. Rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
- Siapkan loyang kotak bongkar pasang ukuran 13x13x5 cm Yang dioles dengan margarin.
- Letakkan 2 susun biskuit di dasarnya. Basahi dengan campuran kaldu dan saus tomat.
- Tuang 1/2 bagian campuran makaroni.
- Oven dalam loyang yang direndam dengan sedikit air 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai atasnya berkulit.
- Tata lagi biskuit. Siram dengan campuran kaldu sapi dan saus tomat.
- Tuang lagi campuran makaroni. Oven sambil direndam 60 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.
- Tabur topping. Tambahkan keju mozarella. Oven asal keju meleleh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar