Senin, 11 Juli 2011

PASTA ALA TRAMISU

Topping boleh diubah jenisnya atau malah ditiadakan. Sajikan pasta ini dalam keadaan panas. Jadi, bila sudah dingin, sebaiknya pasta dihangatkan kembali.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 bungkus (75 gram) biskuit crackers
100 ml kaldu sapi
2 sendok makan saus tomat

bahan isi (aduk rata) :
75 gram makaroni besar panjang
1.000 ml air

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 bungkus (75 gram) biskuit crackers
2 sendok makan minyak
100 ml kaldu sapi
1 sendok teh garam
2 sendok makan saus tomat

bahan isi (aduk rata) :
75 gram makaroni besar panjang
3 butir telur
300 ml susu cair
1.000 ml air
3 lembar daging asap , iris panjang
1/2 buah paprika merah , potong 1 cm x 1 cm
2 sendok makan minyak
1 sendok teh garam
50 gram kacang polong
3 butir telur
100 gram keju parut
3/4 sendok teh garam
300 ml susu cair

bahan topping:
2 lembar daging asap
3 lembar daging asap , iris panjang
15 gram paprika
15 gram kacang polong
50 gram keju mozarella
1/2 buah paprika merah , potong 1 cm x 1 cm
50 gram kacang polong
100 gram keju parut
3/4 sendok teh garam

bahan topping:
2 lembar daging asap
15 gram paprika
15 gram kacang polong
50 gram keju mozarella

Cara Pengolahan :
  1. Didihkan air, minyak, dan garam. Masukkan makaroni. Rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
  2. Siapkan loyang kotak bongkar pasang ukuran 13x13x5 cm Yang dioles dengan margarin.
  3. Letakkan 2 susun biskuit di dasarnya. Basahi dengan campuran kaldu dan saus tomat.
  4. Tuang 1/2 bagian campuran makaroni.
  5. Oven dalam loyang yang direndam dengan sedikit air 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai atasnya berkulit.
  6. Tata lagi biskuit. Siram dengan campuran kaldu sapi dan saus tomat.
  7. Tuang lagi campuran makaroni. Oven sambil direndam 60 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.
  8. Tabur topping. Tambahkan keju mozarella. Oven asal keju meleleh.
Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar