Ternyata Kalimantan Selatan juga punya sajian mirip crepes, lo. Ini dia, Puteri Balenggang.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan isi:
100 gram ayam , cincang
50 gram wortel
50 gram buncis
3 siung bawang putih , cincang
1 buah bawang bombay , cincang
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan margarin , untuk menumis
bahan kulit:
100 gram tepung beras
1 butir telur
100 ml air
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam
bahaan saus:
3 buah tomat , parut, ambil airnya
2 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe , memarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan kulit sampai rata. Buat dadar tipis - tipis. Sisihkan.
- Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin.
- Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel, buncis, merica, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Ambil dadar. Beri isi. Lipat menjadi 4 bagian. Sisihkan.
- Aduk rata bahan saus. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan dadar dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar