Senin, 11 Juli 2011

PALLUMARA (MAKASSAR)

Masakkan asal Makassar ini lebih mirip dengan pindang bandeng. Memerkan cabai dalam resep ini untuk mendapatkan rasa yang lebih mantap.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor (masing–masing 650 gram ) ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
1/2 sendok teh kunyit bubuk
8 butir bawang merah , iris halus
6 buah cabai merah , ukuran kecil
50 gram asam jawa
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
750 ml air
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Remas-remas asam dengan 50 ml air.
  2. Masukkan semua bahan ke dalam wajan. Masak sampai bumbu meresap.
  3. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 5 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar