Sabtu, 25 Juni 2011

Tumisan taoge





















.
Taoge Asam Manis

Bahan:
  • 250 gr daging has, iris batang korek api
  • 250 gr taoge, buang akarnya
  • 3 siung bawang putih, keprak, cincang halus
  • 1 ikat kucai, potong 3 cm
  • 2 btg daun bawang, potong serong
  • 2 bh cabai merah, buang bijinya, iris serong
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt maizena
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt cuka
Cara membuat:
  1. Campur potongan daging dengan lada, garam, maizena, saus tomat, dan minyak wijen.
  2. Diamkan selama 10 menit.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan daging berbumbu, masak hingga daging berubah warna.
  5. Masukkan taoge, daun bawang, irisan cabai merah, kucai, garam dan cuka.
  6. Aduk rata, angkat, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar