.Taoge Asam Manis
Bahan:
- 250 gr daging has, iris batang korek api
- 250 gr taoge, buang akarnya
- 3 siung bawang putih, keprak, cincang halus
- 1 ikat kucai, potong 3 cm
- 2 btg daun bawang, potong serong
- 2 bh cabai merah, buang bijinya, iris serong
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt maizena
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt cuka
- Campur potongan daging dengan lada, garam, maizena, saus tomat, dan minyak wijen.
- Diamkan selama 10 menit.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging berbumbu, masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan taoge, daun bawang, irisan cabai merah, kucai, garam dan cuka.
- Aduk rata, angkat, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar