Sabtu, 25 Juni 2011

TRUFFLE POTONG


Sajian truffle dalam potongan kecil terlihat tak kalah cantik. One bite portion menu ini sangat cocok sebagai sajian penutup saat pesta.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan lapisan i:
2 sendok makan mentega tawar
50 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate , potong-potong
1 sendok makan rhum
8 buah (65 gram) crackers manis , potong-potong kecil

bahan lapisan ii:
1 sendok makan mentega tawar
50 ml krim kental
50 gram selai kacang
200 gram milk cooking chocolate , potong-potong
50 gram white cooking chocolate , potong-potong
5 buah biskuit cokelat, buang krimnya krim, potong-potong

Cara Pengolahan :
  1. Lapisan I, panaskan mentega dan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata sampai larut. Tambahkan rhum.
  2. Masukkan crackers. Aduk rata. Tuang ke loyang 16 x 16 x 4 cm yang dialasi plastik. Dinginkan.
  3. Lapisan II, panaskan mentega dan krim kental. Masukkan selai kacang, milk cooking chocolate, dan white cooking chocolate. Aduk rata sampai cokelat larut.
  4. Tambahkan biskuit cokelat. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.
Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar