Sabtu, 25 Juni 2011

Sate legendaris dari Ondomohen Surabaya
























.
Sate Daging Bumbu Kelapa

Bahan:
  • 250 gr daging has dalam potong dadu 1 cm
  • 100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut panjang
  • tusuk sate
Haluskan:
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 lbr daun jeruk, iris halus
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
  1. Campur kelapa parut dengan bumbu halus, ratakan.
  2. Masukkan daging, aduk rata dan daging terlapis kelapa.
  3. Tusukkan daging ke tusuk sate.
  4. Sambil agak dikepal agar kelapa menempel ke daging.
  5. Bakar sate di atas bara arang sambil dibolak-balik sampai matang.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar