Sabtu, 25 Juni 2011

PARU GORENG TEPUNG

Jika anda suka dengan rasa dan aroma daun jeruk, bisa ditambah beberapa lembar daun jeruk yang diiris halus lalu dicampur dalam larutan tepung.

bahan:
400 gram paru, direbus, diiris 1 1/2 cm
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air
500 ml air kelapa


bahan halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 1/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah

bahan larutan tepung:
50 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok makan sisa rebusan bumbu paru
1/2 sendok teh garam
100 ml air

Cara membuat:
  1. Rebus paru di dalam air kelapa bersama lengkuas, bumbu halus, dan  air asam jawa sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
  2. Aduk rata bahan larutan tepung. Celupkan paru satu per satu ke dalam larutan tepung.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 9 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar