Jika anda suka dengan rasa dan aroma daun jeruk, bisa ditambah beberapa lembar daun jeruk yang diiris halus lalu dicampur dalam larutan tepung.
bahan:
400 gram paru, direbus, diiris 1 1/2 cm
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air
500 ml air kelapa
bahan halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 1/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
bahan larutan tepung:
50 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok makan sisa rebusan bumbu paru
1/2 sendok teh garam
100 ml air
Cara membuat:
- Rebus paru di dalam air kelapa bersama lengkuas, bumbu halus, dan air asam jawa sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
- Aduk rata bahan larutan tepung. Celupkan paru satu per satu ke dalam larutan tepung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar