Sabtu, 25 Juni 2011

KENTANG TUNA PANGGANG KEJU

Selain sebagai camilan, kentang tuna panggang bisa anda jadikan pelengkap.


bahan:
500 gram kentang, dikupas, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
100 gram tuna, dikukus,
1 sendok makan susu bubuk
1 kuning telur, dikocok lepas
1 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh daun seledri, diiris halus

bahan olesan:
1 kuning telur, dikocok lepas

bahan taburan:
25 gram keju cheddar parut

Cara membuat:
  1. Campur kentang, tuna, susu bubuk, telur, bawang merah, garam, merica bubuk, dan daun seledri. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  3. Oles kuning telur. Tabur keju parut.
  4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai kecokelatan.
Untuk 17 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar