Sabtu, 25 Juni 2011

HECI AYAM


Camilan ini dapat anda sajikan sebagai pelengkap atau teman makan nasi. Dapat juga anda sajikan sebagai camilan. Hidangkan bersama cabai rawit hijau atau saus sambal botol.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan isi:
2 siung bawang putih , dicincang halus
4 butir bawang merah, dicincang halus
250 gram ayam, digiling
100 gram jamur kancing, diiris tipis
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris tipis

bahan kulit:
300 gram tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
450 ml air
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, diiris tipis

pelengkap:
cabai rawit hijau

Cara Pengolahan :
  1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling dan jamur. Aduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Bumbui kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica. Aduk sampai matang.
  2. Kulit: aduk tepung, garam, gula pasir, air, dan telur hingga rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng. Masukkan sendok sayur, biarkan hingga panas.
  4. Sendokkan adonan kedalam sendok sayur, tekan-tekan dengan sendok sayur yang lebih kecil agar adonan melebar. Sendokkan isi lalu tutup lagi dengan adonan kulit.
  5. Celup lagi sendok sayur tadi ke minyak panas. Goreng sampai matang. Sajikan dengan cabai rawit hijau.
Untuk 9 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar