Sabtu, 25 Juni 2011

BALADO KERING BIHUN DAN KACANG

Menggoreng bihun jangan terlalu banyak, agar bihun dapat merekah sempurna. Masukkan bihun dalam minyak panas lantas segera balik dan angkat.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
25 gram bihun, goreng kering
75 gram kacang tanah kulit, goreng matang
25 gram rebon, goreng kering
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 1/2 sendok makan gula pasir
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan bawang putih goreng
1 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
5 buah cabai merah
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan gula dan air jeruk nipis. Aduk rata sampai kental.
  3. Masukkan bihun, kacang, rebon, dan bawang putih goreng. Aduk rata sampai kering.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar